Logo World Choir Games 2020

Всемирные Хоровые Игры во Фландрии перенесены на июль 2021 года

Новая дата мероприятия: 2-12 июля 2021 года

COVID-19

Всемирные Хоровые Игры, крупнейший в мире конкурс хорового пения, который должен был состояться этим летом во Фландрии, переносятся на июль 2021 года. Такое решение было принято правительством Фландрии и организацией INTERKULTUR по согласованию с местным организационным комитетом Koor&Stem, а также с принимающими городами Антверпен и Гент. Здоровье, благополучие и безопасность участвующих хоров, сопровождающих их лиц и болельщиков, а также многочисленных гостей Фландрии имеют первостепенное значение. Учитывая пандемию КОВИД 19, на данном этапе это невозможно гарантировать.

Всемирные Хоровые Игры были готовы принять во Фландрии 550 хоров, то есть более 23 000 певцов из 74 стран и регионов, для уникального международного события. Защитные меры, принимаемые правительствами во всем мире для предотвращения распространения вируса, затрудняют надлежащую подготовку хоров к этому мероприятию. Непредсказуемый ход пандемии в ближайшие недели и месяцы, а также ограничения на поездки заставляют многие хоры переосмыслить свои планы поездок. В этих условиях организация Всемирных Хоровых Игр невозможна.

Премьер-министр и министр культуры Ян Ямбон сказал: «Это было трудное, но необходимое решение. Перенос проведения Всемирных Хоровых Игр - единственный ответственный способ ограничить дальнейшее распространение этого вируса. Мы рады, что все партнеры объединили свои усилия для решительной поддержки переноса мероприятия, при этом мы все сможем привезти это важнейшее мероприятие во Фландрию в 2021 году.»

Всемирные Хоровые Игры переносятся на 2-12 июля 2021 года. Гюнтер Тич, президент организации INTERKULTUR и Всемирных Хоровых Игр, заявил: «Решение о переносе XI Всемирных Хоровых Игр на один год является большим шагом для хорового мира. Вместе с нашими партнерами во Фландрии мы нашли решение, которое позволит провести эту культурную мировую встречу уже в июле 2021 года. Я хотел бы поблагодарить всех участников, особенно наши хоры во всем мире, членов жюри и Всемирного Хорового Совета, за их терпение и солидарность, которые исходят от силы совместного пения. Теперь все мы вместе направим наши силы в будущее и сделаем XI Всемирные Хоровые Игры самым красивым, красочным и успешным культурным событием 2021 года».

Директор Игр Конраад Де Мёльдер: «Мы все еще привыкаем к идее переноса Всемирных Хоровых Игр. Хоровое общество Фландрии приложило огромные усилия для проведения этого мероприятия, и подготовка к нему шла полным ходом. Участие международных хоров превзошло даже самые смелые ожидания. Теперь мы хотим воплотить эту растущую динамику в позитивную историю для Всемирных Хоровых Игр 2021 года».

Министр туризма Фландрии Демир: «Для туристов и любителей культуры во Фландрии это решение непростое, но я убежден, что оно сделает нас сильнее. Фландрия с нетерпением ждет возможности сделать это событие незабываемым как для участников, так и для местных жителей. Девиз Всемирных Хоровых Игр «Пойте вместе, разделите счастье», сейчас звучит сильнее, чем когда-либо».

Правительство Фландрии, INTERKULTUR и Koor&Stem готовы вместе с городами Антверпен и Гент сделать XI Всемирные Хоровые Игры со 2 по 12 июля 2021 года крупнейшим событием в истории Всемирных Хоровых Игр! Мы убеждены, что наши спонсоры и партнеры также продолжат воплощать в жизнь этот праздник международной музыки вместе с нами. Наша общая цель - организовать лучшие Всемирные Хоровые Игры в истории данного мероприятия!

Подробная информация для участвующих хоров, волонтеров и людей, которые уже приобрели билеты, будет предоставлена в течение следующих нескольких дней.